Descrição
Nutrição – Vida Saudável – Alimentos – Oncologia – Câncer
Coordenador Técnico Responsável:
Prof. Rafael Campos
A nutrição é um importante fator na prevenção e tratamento do câncer. Uma alimentação saudável ajuda, por exemplo, a aliviar os efeitos colaterais provocados pela quimioterapia ou radioterapia. A intervenção nutricional em pacientes oncológicos, além de auxiliar na diminuição desses efeitos colaterais do tratamento, também contribui para a potencialização dos resultados das terapêuticas empregadas.
Durante todo o acompanhamento o nutricionista oncológico busca trazer o entendimento do porquê evitar certos alimentos e a necessidade de inserção na dieta de outros, visando empoderar e compreender o perfil do paciente. Dessa forma, o processo de readaptação alimentar torna-se mais próximo de sua realidade e preferências, não causando uma ruptura desconfortável em sua rotina.
Conteúdo Programático:
08h00 às 08h10 – Abertura
– Necessidades Nutricionais
– Terapia Nutricional no Paciente Oncológico
– Imunonutrição
– Cuidados Paliativos
11h45 às 12h00 – Encerramento
Local
Hotel Gran Corona
Rua Basílio da Gama, 101
Paralela à Rua Sete de Abril.
Estação Metrô República.
Horário
Inicio 08:00am
Término 12:00pm
Carga Horária:
4 Horas
• Para estudante e professor, obrigatória comprovação
• Sujeito a alteração de data caso não haja o número mínimo de participantes.
Incluso:
– Material de Apoio
– Coffee break
– Certificado de Participação
Avaliações
Não há avaliações ainda.